Business Lunch vom 08.10.2020

Im Gespräch mit Dr. Roland Fischer, CEO OC Oerlikon

About

Dr. Roland Fischer wurde per 1. März 2016 zum Chief Executive Officer des Oerlikon Konzerns ernannt. Vor Oerlikon war er in mehreren Führungsfunktionen bei der Siemens AG tätig, zuletzt von 2013 bis 2015 als CEO der Division Power and Gas. Zwischen 2011 und 2012 fungierte Dr. Fischer als CEO der Division Fossil Power Generation und von 2008 bis 2011 als CEO der Business Unit Fossil Power Generation – Products von Siemens, Deutschland. Dr. Fischer hat einen Abschluss in Aeronautical Engineering der Universität Stuttgart, Deutschland, und einen Doktortitel (Dr.-Ing.) in Aeronautical Engineering der Universität Karlsruhe, Deutschland.

Details zum Business Lunch

• Disruptive Technologien der Zukunft – Industrielle Hightech-Anwendungen im Oberflächenbereich und in der Materialverarbeitung

• Nationale und internationale Wachstumsmärkte Automobilbau, Luftfahrt, Energie, Werkzeugindustrie und additive Fertigung: Wo steht die Schweiz?

• The next big thing – Wirtschaftsstandort Schweiz 2030 aus Sicht von Dr. Fischer

Location & Kosten

• Location: Widder Hotel, „Erzberg“ Stuben, Rennweg 7, 8001 Zürich
  • Kosten: CHF 72 pro Person für den Business Lunch. Der Lunch wird direkt im Restaurant bezahlt. Bitte Betrag in bar mitnehmen.

Datum & Uhrzeit

• Donnerstag, 8. Oktober 2020

• Türöffnung: 11:50 Uhr
  • Lunch: 12:00 bis 12:50 Uhr. Anschliessend Gastgespräch bis 14:00 Uhr

Melden Sie sich noch heute an. Die Teilnahmeplätze sind auf 42 Personen beschränkt.

Gerne können Sie auch eine Begleitperson mitbringen.

Ihr Gastgeber

Haben Sie Fragen? Gerne bin ich für Sie da und freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.

Volker Stadlmüller

Leiter IfB Weiterbildung HSG & Vize-Direktor am IfB